祇園にしかわ*.+゚から高台寺

京都3日目〜お昼祇園にしかわで。
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オードブルのように最初のお皿。
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脂ののった鯖寿司は今まで食べた鯖寿司の印象を塗り替えたよ。菜の花のサーモン巻き、お芋を揚げたもの、鴨のロースト、私は筍の木の芽和えがとっても美味しかった!

椀物、筍の下にあった食感最高の何?美味しかった♡

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お造りは初鰹。藁で燻し焼き厨房に火が上がる様もいい雰囲気。
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鱒の煮付けは皮がカリッと食べ易く飾り切りが入りそら豆も美味しかった♡
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揚げ物、ふきのとう。ホタルイカも天ぷらにされてて、ほー。となったよ。お豆腐をガンモのようで上品に揚げたもの。お出汁がかかって頂きました最高。
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美味しそうに湯気を吹く土釜がずっと気になって居た(笑)ご飯ものは鯛茶漬け。胡麻と出汁味で。
お代わりも聞かれましたが…もう、お腹いっぱい。
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デザートは出来たて暖かいわらび餅、お抹茶の濃〜いシャーペット。

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ここはコレだけ食べてお昼なら5000円のコースプラスお飲み物代。
先日の料亭岩さきに比べて、かなりリーズナブル。
味もしっかり目なので関東の好みや懐石初心者にはコストパフォーマンス高いお店だと思います。
お腹いっぱいになったところで、桜❀.桜°❀.°
すぐ近くにある高台寺へ。

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しだれ桜見事でした❀.。

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こんな所にこんな大きな観音様が居たの今まで気づかなかった。

桜と観音様いい感じに見えました。

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お庭を見ながら素晴らしいお点前。

とっても美味しかった♡

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この後、夜は今迄色々見てきた中でも素晴らしいモノ見ました。

続く…