湯葉鍋〜♪

昨日は京都で買って来た湯葉で湯葉鍋〜♪

千丸屋8代目に教えてもらったオススメ鍋にチャレンジ!

先ずは普通にお鍋を作って。

いつも家で作るのでいいんですよ〜。と言われたので、先ずはこんな。

お野菜がいい感じになったところで、乾燥湯葉をたっぷり具が見えなくなるぐらい入れます。

その上に豚肉を投入!

お肉の色が変わったら、お肉に湯葉と野菜達を巻いてポン酢で食べたよ。

ほんと〜に美味しくっていつも賑やかでおしゃべりなfamilyが“美味し〜い!”以外言ってない。笑笑

家族の笑顔を思って選ぶお土産。

旅の楽しみは帰って来てから、こんなところにもあるね。

何処にあるの〜?

錦市場からちょっと入ったところだよ。

それじゃ侑真くんのlive行く度に買えるね〜!

生湯葉も買うし無くなるの早いから先に買わなきゃね。

何時もliveにクーラーBOX持ってくる人いるよねーってなるやん!

なんて話題で笑い、旅から帰ってもしばらく楽しめるって、素敵なこと♡

昨日使ったのはコレ⇧京湯葉千丸屋さんの徳用乾燥湯葉。

コレは根本家、京都での買い出しリストに追加です!!!

旅行から帰って来てすぐ美味しく炊けた東寺湯葉と汲み上げ湯葉の写真は撮り忘れ〜!

食べる方が早かった。

1月15日が侑真くん達Narrow Neck Apesの京都mojoでのlive!

3マンliveで45分たっぷり聴けるよ♪

湯葉でも買ってご一緒しましょ〜*\(^o^)/*